Televes Televes
Televes
Idioma: en | fr | de | it | pl | pt | ru | es
Televes
Televes
Televes
Televes

.

 

 

Переносной измеритель H60 полностю спроектирован и разработан в компании Gsertel, принадлежащей корпорации Телевес и произведен в ряде других подразделений и компаний, также являющихся состаными частями корпорации Телевес. Инновационная инженерная мысль разработчиков и передовой опыт высококвалифицированных специалистов корпорации стали причиной и основой внедрения и развития технологии Цифровой обработки данных в портативном приборе весом всего лишь 2 кг. В аппарате использовано более 10.000 компонентов и микросхем. Сложнейший производственный процесс, все циклы полностью которого реализуются производственными мощностями фирмы Televes Corporation в городе Santiago de Compostela, можно подразделить на три этапа.

 


 

ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ
  ПРОИЗВОДСТВО
МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ И КОМПОНЕНТОВ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА
  СБОРКА АППАРАТА И ФИНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ

GCE это компания в составе корпорации Televes, которая слоит, разрабатывает и производит печатные платы для всех электронных продуктов фирмы, в том числе и для H60. После полной электрической проверки печатные платы поступают на конвейерные линии автоматического монтажа и пайки компонентов, которые могут достигать размеров в 200 микрон с тахнологией BGA.

При пайке печатных плат измерителя H60 используется специальная технология пайки SPI (Solder Paste Inspection) с проверкой посредством пасты, основанная на том, что к каждой точке для пайки подводится совершенно точный объем припоя. Эта технология позволяет избежать ошибок при контроле качества и исключить проблемы у пользователя.

Кроме этого после монтажа каждая печатная плата проходит еще две процедуры доскональной  проверки - AOI и AXI, соответственно оптической и рентгеновской инспекции того, что пайка корректна на все 100%. Любое, даже незначительное отклонение от идеального состояния является причиной утилизации модуля. Все параметры каждого модуля регистрируются в документах, сопровождающих модуль для полного сопровождения всего процесса от начала до конца.

 

Корпорация Televes имеет собственные производственные мощности по плавке, инъекции и штамповке металлических деталей из сплава ZAMAK (цинк, алюминий, магний и медь), а также пластмассовых деталей из поликарбоната высокой плотности. Такие материалы обеспечивают измерителю высокую прочность и защищают от случайных ударов и падений при его использовании.

Сырье для соответствующих штамповочных агрегатов поступает на производство в виде металлических слитков и пластмассовой крошки. Процесс производства является безотходным как для металлических, так и для пластмассовых деталей. Металлические детали после штамповки проходят обработку для получения специального защитного покрытия, а пластмассовые детали имеют уже конечное качество для применения в  продуктах.

Каждая металлическая и пластмассовая деталь измерителя H60 проходит автоматический оптический контроль для исключения любых дефектов. Это может показаться излишним, но тем не менее мы считаем, что нельзя жалеть ресурсов для обеспечения уровня качества, заслуженного маркой Телевес в течение более чем 50 лет своего существования.

К тому моменту, когда все компоненты измерителя H60 - металлическое шасси, модули, печатные платы, экран, пластмассовый корпус и т.д. будут стопроцентно проверены так, как ни у кого и нигде в мире для аналогичных продуктов, и будут собраны воедино в продукте H60 процедуры контроля качества, можно сказать. только начинаются... Далее имеется еще три этапа сложного функционального контроля перед тем, как прибор будет готов для использования.

Стрессовая критическая инспекция функционирования: автоматический процесс контроля в реальных условиях производительности каждого компонента в соответствие с таблицами эталонных данных.

Климатическая камера: Каждый прибор H60 проходит рабочий прогон  с подачей  на входы реальных ТВ сигналов, подвергая при этом условиям   критических климатических флюктуаций температуры от -15º до +70ºC и влажности 98%.

Окончательная инспекция: проверка специалистом всего оборудования и его функций.

Единственная цель всех усилий это гарантированное качество. Именно качество является предметом гордости фирмы Телевес за измерители H-серии и за всю марку в целом. Срок гарантии для H60 - 1 года, за аккумуляторы - 6 месяцев.

 

Televes
Televes Televes