FAQ 117-2002-es

Utilizo un analizador de espectros para medir una señal digital.

Lo ajustado así:

• RBW=300KHz
  • VBW=300Hz
  • SWP=2 s

Parece que el parámetro VBW afecta al valor del nivel de señal digital medido.
¿Por qué?

¿Es VBW = 300Hz el valor correcto?

He hecho esto con anterioridad, y no habia incluido este valor.

Respuesta:

<!--

-->El ancho de banda de resolución RBW no es importante cuando se miden niveles de señales digitales.

La unica cosa que Vd debe hacer es aplicar un factor de corrección de acuerdo con el valor de RBW seleccionado.

Este factor se calcula con la fórmula siguiente:

Nivel Real = Lectura del analizador + 10log (7800000/RBW)

Por lo tanto, el factor de corrección es:

• 14 dB para 300 KHz
  • 19 dB para 100 KHz

Sin embargo, para poder ver loa productos de intermodulación de la señal digitsal en la pantalla del analizador, el valor máximo de RBW no debe exceder 300 KHz.

El ancho del filtro de video depende del analizador que se use.

En la práctica, la medida puede diferir según el valor de VBW:

Si se usa un filtro de video ancho, la lectura puede ser un par de dB mas alta que su valor real.

Los mejores ajustes para el filtro de video son:

• 1 KHz o
  • 300 KHz.

El tiempo de barrido SWP es un parámetro que se selecciona automaticamente por el analizador de acuerdo a los valores ajustados para RBW y VBW.

Este valor nunca afecta el resultado de la medida.