FAQ 177-2002-es

¿Cómo puedo detectar un fallo de la EEPROM en las unidades SAT100 o STAR?

Respuesta:

Para ser capaz de detectar que un fallo de sonido ha sido producido por la memoria EEPROM (IC8 - PCX8582), use el mando programador en los siguientes pasos:

• Tome cualquier unidad SAT100 o STAR que sepqa que funciona correctamente.
  • Conecte le programador en la unidad SAT100 o STAR.
  • Seleccionar el menu de audio:

mediante software, el margen de audio esta limitado entre los valores 5 y 8 MHz.

Si Vds es capaz de poder seleccionar un valor por debajo o por encima de ese margen, quiere decir que el integrado IC8 EEPROM no funciona correctamente y debe ser cambiado.

• Para quitar el IC8 de la placa impresa no se necesita ninguna herramienta especial para desoldar el chip, simplemente proceda como se indica a continuación:
    • Trabaje primero en un lado del IC8 y luego en el otro.
    • Aplique la punta del soldador a los tres pines de cada lado del chip juntos (ver figuras).
    • A continuación, manteniendo la punta del soldador en el estaño derretido, debería ser capaz de quitar al mismo tiempo los tres pines soldados a la placa.
    • Luego proceda de la misma forma con los pines delotro lado del chip.
    • Finalmente, limpie el estaño sobrante de las pistas de cada uno de los pines (ver figura)