FAQ 191-2002-es

Tengo instalados dos discos usando un unico cable de bajada y un conmutador por pulsos ref 7431.

Cuando cambio de canal en uno de los satélites usando el boton de avance/retroceso de programas , algunas veces el disco seleccionado cambia un se selecciona el otro.

¿Hay forma de evitar esto?

Respuesta:

El cambio de disco esta causado por el rápido cambio entre canales con diferentes polaridades dentro del mismo satélite.

Una buena solución es programar los canales de la misma polaridad y del mismo satélite, consecutivamente.

De esta manera, se evita el cambio rápido entre polaridades que causa el intercambio de discos.

Para cambiar los satélites es necesario programar cualquiera de dos canales pares que no tengan contenido.

Esta programación causara el necesario cambio de polaridad para que el conmutador ref. 7431 seleccione la otra entrada, yendo rápidamente de un canal al otro:

Ais pues, si desea cambiar del satélite 1 al satélite 2, solo tendrá que ir al ultimo canal del satélite 1 y presionar rapidamente la tecla de avance de programas twice.