0174-2013

Cómo evitar los eventuales desperfectos ocasionados en el tejado por la instalación, ampliación o mantenimiento de su antena

Descripci贸n:

Habitualmente, cuanto mayor es la altura a la que se instala una antena, mejor es el nivel y la calidad de la señal recibida, y por ello frecuentemente, las antenas de captación se encuentran sobre los tejados de las viviendas unifamiliares.
Lo que en un primer momento representa unmenor coste de instalación, repercute en un gasto muy superior a medio y largo plazo tanto por el deterioro que la propia instalación de antena puede provocar en el tejado, como por los desperfectos (rotura de tejas, uralitas, canalones, …) que ineluctablemente se producen cuando es preciso actualizarla o mantenerla.
Una pequeña inversión inicial “suplementaria” facilitaría el acceso al mantenimiento de la instalación, evitando así los problemas mencionados. A continuación se presentan dos soluciones muy rentables a largo plazo:

1. Torre de celosía de altura configurable:

Esta opción presenta como ventajas la limpieza de la obra/montaje, la facilidad de mantenimiento y de ampliación de la instalación, así como sus múltiples aplicaciones añadidas:

Cámaras de vídeo para vigilar la piscina particular, la cancha de tenis, la zona de juego de los niños, el entorno de la vivienda…(siempre y cuando su alcance se limite a la propiedad).
Estaciones metereológicas para conocer la velocidad de viento,
humedad y temperatura exterior.
Focos halógenos con detector de presencia (sin interruptores ni pulsadores) para iluminar ciertas partes de la propiedad que se atraviesan.

2. Tramo punta especial ICT:

Este tramo punta presenta como ventaja el aprovechamiento para su instalación de cualquier estructura disponible en el entorno de la vivienda unifamiliar. Si bien no es tan versátil encuanto a ampliaciones de la instalación y a posibles aplicaciones adicionales como la torre de celosía, sí facilita el montaje y el mantenimiento sin necesidad de acceder al tejado