0315-2013

Máximo número de canales en la Red de Distribución cuando existe amplificación intermedia

Descripci贸n:

El control de cabeceras se presentaba en el año 2000 como método avanzado de gestión de una cabecera. Durante los años siguientes, el modo de acceder remo-tamente a una cabecera era mediante un modem telefónico y una línea telefónica.
El avance de los medios de comunicación obliga a disponer de otros dispositivos que permitan la comunicación a distancia con el controlador de cabeceras ref.5052. Así aparece el modem GSM y, más re-cien-temente, el modem IP.
Modem RTC Ref. 5835
Este modem posibilita disponer de rangos de conexión de datos que van desde los 300 hasta los 56.000 bits por segundo (bps), sobre la línea telefónica estándar.
La tasa de transferencia en tiempo real que proporciona el Modem RTC, va desde el estándar industrial V.92 a 56Kbps de bajada para líneas digitales V.92 y rangos de subida de 48Kbps. Este modem incorpora un sistema de ajuste automático de velocidad que negociará auto-máticamente, si es necesario, velocidades de conexión más bajas.

También proporciona compatibilidad con los comandos AT estándar, facilitando la integración de dicho producto con las aplicaciones software actuales. Además dispone de un sistema de corrección de errores y compresión de datos que acortan el tiempo de transferencia y asegura la protección de datos frente a errores de transmisión.
Conectado al controlador de cabeceras ref.5052 y a una línea telefónica con-vencional, permite el control remoto de una cabecera desde un ordenador dotado de modem telefónico.
Modem GSM Ref. 5836
La ubicación de una cabecera puede obligar a la realizar un control remoto mediante un sistema inalámbrico de comunicación. En situaciones donde no haya posibilidad de acceso a una línea telefónica convencional, el modem GSM es una opción a tener en cuenta.

Para poder utilizar este módulo, se necesita disponer de una SIM (Subscriber Identity Module) con los Servicios portadores GSM 02.02 activos por parte del operador, de manera que las llamadas entrantes al Módem GSM/GPRS sean llamadas identificadas como DATOS y NO como VOZ.
En algunos casos el operador suele proporcionar por SIM, un número telefónico para las llamadas de Voz y otro para las llamadas de Datos.
La SIM lleva asociado un código PIN que hay que dárselo a conocer al controlador de cabeceras en la fase de instalación.

Modem IP Ref. 5837
Este módulo permite el control de una cabecera a través de una red Ethernet. Se trata de un elemento que, una vez conectado a la red de datos, se conecta a un servidor ubicado en Televés donde se identifica y se enlaza con el propietario gracias a un fichero de conexión que es único por cada Modem IP.
La utilización de un servidor se debe a que no es posible asignar una IP fija a cada cabecera. Mediante un servidor de enlaces, que sí tendrá una IP fija, se pueden comunicar dos elementos con IP dinámica.
Además este sistema sólo emplea comunicaciones salientes, lo que redunda en su seguridad