2008-010

Generador de ruído Ref. 5930

Descripci贸n:

La utilización del generador de ruido en combinación con el medidor de campo FSM le será de gran ayuda para realizar ajustes y comprobaciones en las instalaciones.

El generador de ruido 5930 tiene dos salidas: en una de ellas la señal sale atenuada 30 dB con respecto a la otra. Se recomienda colocar una carga de 75 en la salida que no se esté utilizando.

El generador de ruido se puede alimentar mediante un adaptador de red, o bien desde el medidor mediante el cable de RF por la entrada principal (no por la salida de -30 dB). Para ello basta seleccionar la alimentación de previos en el menú correspondiente al medidor.

Para acceder al menú de alimentación de previos en el medidor de campo, se pueden seguir los siguientes pasos en el menú:

• En banda terrestre: Config. Medidas - Preamplif.
  • En banda satélite: Config. medidas - LNB y Preamplif. - LNB
  • O bien, pulsar la tecla rápida entonces se abrirá la ventana de alimentación:

Cuando se trabaja con el generador de ruido, se recomienda seleccionar en el FSM la medida de potencia.

Ejemplos de utilización:

Evaluación de la respuesta en frecuencia de la red de distribuición:

Se trata de comprobar que la señal llega sin incidencias a todas las tomas de la instalación además de comprobar que dichas señales se reciben con un nivel similar, independientemente de la frecuencia. En caso de que la red incorpore una ecualización, el generador de ruido servirá para ajustar dicho parámetro.

El proceso sería:

1. Conectar el generador de ruido a la entrada de la red de distribuición

2. Comprobar que llega la señal a todas las tomas de la instalación conectando a cada una de ellas el medidor de campo FSM.

3. Una simplificación de la tarea sería comprobar la toma más desfavorable y la más favorable, comprobando que l arespuesta es homogénea (16dB en la banda terrestre y 20dB en Fl)

Comprobación de la cabecera de una instalación:

El generador de ruido servirá para comprobar si la respuesta de la cabecera es ópitma, permitiendo detectar averías de los módulos, del sistema 'z' de automezcla o autoseparación e incluso detectar efectos de acoplos entre módulos de canales adyacentes.

El proceso consiste en:

1. Conectar el generador de ruido a la entrada de la cabecera: se recomienda utilizar la salida atenuada de -30dB para evitar saturar los amplificadores.

2. Conectar el medidor de campo FSM a la salida de la cabecera.

3. Obtener el espectro de la cabecera, modificando el SPAN para visualizar la respuesta final de cada módulo.