0374-2013

Différences entre une Antenne Active et une Antenne Boss Tech

Répondre:

AVIS D’EXPERT
Les antennes électroniques traditionne¬lles sont de simples antennes actives, c’est à dire, une antenne et un amplificateur dont de facteur de bruit est inacceptable dans la majeure partie des cas.
Les antennes Televés dotées du Boss-Tech ne sont pas des antennes actives. Le sys¬tème intelligent Boss-Tech intégré, actif en fonction des besoins de l’installation, au¬torégule son gain de façon à ce que le té¬léviseur reçoive un signal avec une qualité optimisée.
Les antennes actives peuvent causer de vé¬ritables problèmes, les rendant inutilisables dans le contexte actuel de la TNT et de la cohabitation LTE/4G. En effet, une anten¬ne active sature à la réception des signaux lLTE/4G. Par contre, le système Boss-Tech contrôle le gain pour

éviter la saturation. Ce phénomène a déjà pu être mesuré lors de divers tests de réception de signaux TNT et 4G en canaux adjacents avec des antennes Boss-Tech. Pour les cas extrèmes, il reste, en plus, l’option de désactiver l’ alimentation pour assurer l’intégrité du signal.
Le système Boss-Tech permet à l’installateur et à l’utilisateur de ne plus se préoccuper du signal de réception, en règlant les problè¬mes de niveau ou de variations de signal, qui interviennent dans la vie d’une installa¬tion.
Par conséquent, installer une antenne Televés Boss-Tech garantit la continuité de la qualité de service et le bon fonctionnement de l’installation, même avec LTE/4G

Antenne traditionnelle active

Antenne avec BOSS-Tech