0385-2013

Protéger les produits en faisant un arc de cercle avec le câble

Description:

Le câble coaxial intempérie qui transporte le signal de l’extérieur vers l’intérieur d’un lieu, a pour mission de faire la liaison entre le système de réception et la station d’amplification et/ou de traitement.
Parfois, en plus de véhiculer le signal, le câble peut réaliser la désagréable fonction de canaliser l’eau.
Dans de nombreux cas, en fonction du degré d’isolation des lieux, l’eau

de pluie peut être ramené par le câble coaxial, atteindre les produits auquel le câble est raccordé et causer une panne grave.
La solution est aussi simple que de réaliser un arc de cercle avant le connecteur, pour permettre d’évacuer les gouttes d’eau à l’extérieur du produit.
Plus d’un installateur sont arrivés à cette conclusion apres une réparation coûteuse