0393-2013

Comment éviter d’éventuels dommages au toît lors de l’installation, de l’évolution ou lors de la maintenance de votre antenne.

Description:

Habituellement, plus une antenne est haut placée, meilleurs sont le niveau et la qualité du signal reçu, et par conséquent , le plus souvent, les antennes sont sur les toits des maisons.
Ce qui peut être au début une installation à faible coût, peut s’avèrer être beaucoup plus couteux en terme de dommage à moyen ou long terme (tuiles cassées, uralite, goutières, ...) en considérant les différentes causes possibles lors des intervensions de mise à jour et de maintenance de l’installation existante.
Un petit investissement supplémentaire au début de l’installation peut faciliter l’acces au site pour la maintenance, évitant ainsi les problèmes mentionnés. Ci-joint les deux solutions qui s’avèrent être les plus avantageuses sur le long terme:
Petit pylône configurable
Cette option présente comme avantage un travail propre / installation, la facilité de maintenace et d’expension du site avec les multiple applications possibles:
Vidéo caméras pour visualiser la piscine, le court de tennis, l’aire

de jeu pour enfants, visualiser l’environnement ... (dans la limite de la propriété).
Station météorologique pour connaître la vitesse du vent, l’humidité et la température extérieure.
Eclairage Halogène avec détecteur de mouvement (pas d’interrupteur ni de boutons) de certaines parties de la propriété.

Section spéciale : fin de pylône
Cette csection présente comme avantage la possibilité d’utiliser n’importe quel structure disponible dans l’environnement de l’habitation. Bien que cette solution ne soit pas aussi versatile en terme d’expension et d’ajout d’application, elle facilite l’installation et la maintenance sans avoir à accéder au toît