Langue: en | fr | pl | es

2013-001

Coaxdata: Mesures en installations coaxiales collectives

Description:

Simulateur de Voie retour
Ref. 7637
Mesureur de champ
H45 / H60
 Filtre Diplexeur
Ref. 7654

Notez la valeur de sortie du simulateur de Voie Retour, prise avec le mesureur de champ, comme élément référent.

Situations possibles

1. Bruit de la Voie Retour (5-30MHz), produit par les éléments électroniques de la station.
  2. Bruit de l'infrastructure de Distribution (Réseau coaxial), produit par certaines prises de l'installation mal raccordées, certains produits liés au réseau, etc.

Solutions possibles:

Mettre obligatoirement le Filtre Diplexeur Ref.7654 pour filtrer le bruit de la voie retour et  pouvoir ainsi coupler les services TV et Datas de la Ref.7689.

• Vérifier le Raccordement des prises, afin qu'elles soient correctement réalisées, aussi bien l'âme que la tresse. Si la tresse de certains des connecteurs n'est pas bien connectée, le câble coaxial risque de subir un effet antenne qui entraine la présence d'interférences dans la station. Situation très peu Probable.
  • Trouver la source potentielle de bruit du réseau de distribution. Une fois identifiée, filtrer les sources de bruit (REF.7654) pour que celui ci n'interfère pas pendant la communication avec les prises du reste de l'installation.