0346-2013

É obrigatório a instalação do secundário do RG-CC para CATV?

Respuesta:

De acordo com a figura 27 e 29 do Manual ITED II os conectores angulares “IEC” (conector tipo 9,52) e os conectores angulares, tipo “F” (macho rápido) são de utilização permitida nas instalações ITEDII.
O conector “IEC” é o tipo de conector aconselhável em pontos onde a ligação terá que ser fácil e pontualmente desfeita, ou seja, em pontos de flexibilidade.
São os tipos de ligações presentes nas tomadas coaxiais de

telecomunicações, onde se  conectam pontes coaxiais entre estas e os terminais de utilizadores (STB, Televisores, etc.).
Os conectores “F” rápidos para ligações tipo “F” que requeiram alguma alteração ou manuseio pontual (nos ATE e nos ATI, por exemplo), possibilita-se a utilização da conexão “F” macho rápido. Trata-se de um conector angular, normalmente a 90º, cuja cápsula da extremidade possui

um sistema de mola em vez da típica  rosca do “F”, tornando assim o acto de ligação  mais prática de desenvolver.
Ainda de referir que outros tipos de ligações e conectores são permitidos, normalmente associados a repartidores ou derivadores, desde que cumpram as especificações técnicas expostas no Manual ITED II como é o caso dos repartidores e derivadores easy-F