0349-2013

É obrigatório a instalação do secundário do RG-CC para CATV?

Respuesta:

O ITED2 não admite Cabos Coaxiais com condutor central em Aço Cobreado.
Foi preocupação da ANACOM com o actual ITED 2 garantir a duração, fiabilidade e uniformidade das instalações. A Humidade e os Ambientes Salinos em que Portugal é farto não são

compatíveis com elementos eléctricos cuja componente seja o Aço. Possuindo propriedades condutoras eléctricas bastante inferiores à do Cobre e sofrendo aceleradas oxidações ( ferrugem) o Aço Cobreado é de aplicação proibida em todas as instalações ITED2