FAQ 329-2004-pt

Passar DiSEqC e DC por cima da Avant 5

Respuesta:

Tal como acontece com os sinais Terrestres de Televis√£o, os sinais de Sat√©lite, numa escala ainda maior, sofrem atenua√ß√Ķes ao longo de uma distribui√ß√£o composta por: Cabo Coaxial, Repartidores, Tomadas, ?. Assim, devemos ter a preocupa√ß√£o de os amplificar antes de os fazermos entrar na rede, a fim de garantirmos que os respectivos n√≠veis que atinjam as tomadas sejam os aconselh√°veis, despertando, deste modo, o funcionamento de um qualquer receptor de sat√©lite. Assim, para instala√ß√Ķes individuais em que o objectivo √© entregar Sinais Terrestres e de Sat√©lite em qualquer tomada, permitindo, deste modo, mobilidade ao Receptor de Sat√©lite dentro de casa, nada mais aconselh√°vel do que utilizar a Central Avant5, possuidora de diversas entradas e sobretudo da entrada de FI - amplifica√ß√£o dos sinais de sat√©lite. A mobilidade do receptor de sat√©lite fica consumada quando, de qualquer tomada da casa, este consegue enviar os sinais de comando - Tens√£o cont√≠nua e protocolo de comunica√ß√£o DiSEqC - directamente at√© ao comutador, e da√≠ at√© ao LNB, colocados a montante da Avant 5. Para que estes sinais de controlo atinjam o seu objectivo dever√£o passar por cima da Avant e tal s√≥ √© poss√≠vel recorrendo a um pequeno truque:

? Na entrada de FI/SAT da Avant colocamos um Injector de Corrente, Ref 7450, com a saída isolada ligada do lado da Avant e a saída de passagem DC ligada aos elementos a montante - Comutador e LNB.
? Na saída MATV+FI/SAT da Avant colocamos um outro Injector de Corrente, com a saída isolada ligada do lado da Avant e a saída de passagem DC ligada aos elementos a jusante - Repartidores.
? Devemos de seguida shuntar os dois condutores de cor Castanha de cada Injector recorrendo a um ligador eléctrico ou a um pingo de estanho, isolando de seguida.
? Os condutores Azuis (Massa) poder√£o ser anulados ou, ent√£o, tamb√©m shuntados tal como ocorreu com os de cor Castanha. Desta forma, teremos um circuito de corrente cont√≠nua e controlos DiSEqC sem interrup√ß√Ķes entre qualquer tomada da instala√ß√£o e os LNB's.