FAQ 330-2004-pt

O mesmo VCR pode gravar sinais externos e servir toda a casa com os sinais gerados?

Respuesta:

Os chamados leitores de v√≠deo, VCR's, t√™m duas funcionalidades bases : A Leitura de Cassetes e a Grava√ß√£o em Cassetes de sinais externos. Quando numa habita√ß√£o existem mais do que uma tomada de TV, o cliente final pode solicitar que o sinal do seu v√≠deo tenha a possibilidade de seguir para as restantes tomadas da instala√ß√£o com a mesma qualidade que possuem os restantes canais. √Ä primeira vista nada mais simples do que, aproveitando o modulador interno do v√≠deo, fazer passar um cabo coaxial entre este e uma entrada livre de UHF do amplificador da instala√ß√£o e desde esse momento o sinal do VCR aparecer√° em todas as tomadas da habita√ß√£o. Quest√£o resolvida. No entanto o dono da casa diz que tamb√©m gostaria, por vezes, de gravar uns programazitos de qualquer um dos canais terrestres. Assim sendo o sinal terrestre teria que entrar no v√≠deo para que as grava√ß√Ķes fossem poss√≠veis, mas logo surgia um problema de re-alimenta√ß√£o que levaria ao n√£o funcionamento total da instala√ß√£o. Como resolver esta charada? Ser√° poss√≠vel faz√™-lo? Utilizando apenas um VCR? Sim, a solu√ß√£o passa por n√£o aproveitar o modulador interno do VCR, mas sim dar essa fun√ß√£o a um modulador externo Digidom Ref 5856, tal como se indica na figura.