FAQ 345-2007-pt

ATI+ZAP+7605

Respuesta:

A combinação do sinal modulado proveniente do receptor de satélite com os sinais terrestres convencionais é uma solução simples de implementar e com utilidade quando se possui um serviço de TV por satélite
A solução passa pela instalação de um modulador VHF+UHF Ref. 5857 junto ao receptor de satélite (1), de onde posteriormente, se faz chegar via cabo coaxial o sinal modulado ao ponto da instalação onde é efectuada a distribuição das tomadas (2). Neste ponto ter-se-á que combinar este canal com os canais terrestres através de um repartidor invertido (3).
Seria de todo conveniente que a partir de qualquer TV fosse possível controlar o receptor de satélite pelo telecomando, principalmente para sintonização de outros canais.

Para tal é proposto a utilização do prolongador de IR por cabo coaxial, Ref. 7605. Os sinais do comando são transmitidos pelo prolongador (4) por cabo coaxial até chegar ao receptor de satélite (5). Toda esta comunicação se torna possível pelo facto de a mesma se processar na frequência dos 14,7MHz tornando esta solução universal para qualquer instalação nova ou já existente.