FAQ 357-2005-pt

Bateria e autonomia FSM

Respuesta:

Os Medidores Televés da Gama FSM possuem um complexo sistema de controlo de carga e descarga das baterias que optimiza a duração de vida das mesmas e evita que a autonomia do equipamento não diminua de forma repentina com o passar do tempo.

O medidor monitoriza constantemente a carga das baterias informando o utilizador por interm√©dio de um icon, um LED e um sinal ac√ļstico do estado das mesmas. O icon tem 5 estados poss√≠veis:
? Totalmente Vazio, carga inferior a 20%
? 20 a 40 %
? 40 a 60 %
? 60 a 80 %
? Carga superior a 80 %, icon totalmente preenchido

Sempre que a carga da bateria é inferior a 60%, automaticamente é iniciado o processo de carga da bateria se o medidor estiver ligado à rede eléctrica. Se achar conveniente carregar a bateria mesmo que a carga seja superior a 60% basta ligar o equipamento à rede eléctrica e premir a tecla "0" durante 3s, forçando assim a carga da bateria. O medidor encarrega-se de interromper o
processo de carga quando a bateria estiver totalmente carregada. Os medidores Telev√©s da Gama FSM garantem, quando com a carga m√°xima, um autonomia m√≠nima de 2 horas nos modelos 100 e 400 e mais de 3,5 horas no modelo FSM 500, mesmo alimentando em qualquer das situa√ß√Ķes um LNB Universal.