FAQ 384-2004-pt

Re-emissão em Rabal

Respuesta:

A remota povoação de Rabal, situada no concelho de Bragança, passou desde o passado mês de Setembro, a ser coberta com as emissões dos 4 canais terrestres Portugueses, complementados por ainda mais 2 canais Espanhóis (TVE1 e TVE2). Tratou-se da substituição do existente sistema obsoleto por um bem mais actual e com melhor cobertura, está justificada pelo 1W de potência de emissão por canal e pela utilização de robustos e profissionais painéis de emissão. Os materiais aplicados são profissionais, destacando-se o cabo coaxial de ½" para ligação aos painéis, os conversores de entrada com uma margem dinâmica de CAG de cerca de 50 dB e módulos de potência com uma pureza espectral superior a 56 dB.

Para a difícil captação dos 2 canais espanhóis foi utilizado um acoplamento paralelo, na vertical, composto por duas antenas DAT 75 (Ref 1097) e respectivo acoplador activo Ref 5006. O sistema, instalado na íntegra pelo cliente Televés Sr. Artur Fernandes, possibilita a recepção, a qualquer habitante, de 6 canais de TV com uma qualidade nunca antes alcançada, bastando para tal a instalação no exterior de uma antena tipo DAT, Ref 1095. A instalação foi cuidada em termos de segurança e fiabilidade, tendo sido aplicados: circuito independente de terra a ligar todos os equipamentos, descarregadores de sobretensão, reguladores automáticos de tensão, lâmpada sinalizador de presença da torre, ?

O equipamento de emissão aplicado no interior é composto por 2 subracks de montagem em parede onde se englobam os conversores, módulos de potência e respectivos filtros, os quais foram
prémontados e afinados em fábrica, estando, deste modo, garantido ao cliente a total operacionalidade do conjunto aquando da sua entrega.