FAQ 401-2007-pt

Cheganças. 1 só Cabo na Instalação

Respuesta:

A obra de Cheganças, sita em Alenquer, instalada pela KHz, empresa do Ramalhal, é composta pela recepção de canais nacionais terrestres e pela recepção de sinal do satélite Hispasat, com
vista à distribuição de sinal para cerca de 30 moradias em banda. Em qualquer uma das tomadas destas moradias estarão disponíveis os sinais dos 4 canais nacionais terrestres, bem como os 9
transponders do serviço TVCabo via satélite, o que habilita a obra às comparticipações associadas ao DTH.

Para esta instalação, e atendendo à necessidade de um nível elevado de sinal com grande qualidade, optou-se por colocar amplificação monocanal T03, que garante a melhor qualidade, equilíbrio e nível do sinal. O processamento de FI é feito com um processador triplo, que
permite colocar numa só polaridade todos os transponders da TVCabo, eliminando a necessidade de colocar comutadores e amplificadores em 4 polaridades de satélite. Para se poderem servir todas as moradias, o sinal de FI é amplificado por um amplificador de FI da série T05 combinando neste os sinais terrestres para se poder usar apenas um cabo para toda a distribuição.