FAQ 423-2005-pt

Selectividade e equilíbrio (Continuação)

Respuesta:

O Processamento √© o m√©todo mais eficaz e profissional que se pode propor para uma ITED. A executar por um dispositivo apelidado de processador consegue-se com esta t√©cnica garantir tr√™s condi√ß√Ķes consideradas essenciais:

- Selectividade: Como a cada portadora/canal dever√° corresponder um processador (Ref 5096) garante-se que o espectro de sa√≠da e combinado de todos os canais a colocar na instala√ß√£o est√° liberto de qualquer tipo de impureza ou ru√≠do a uma dist√Ęncia m√≠nima de 60 dB.
- Controlo Autom√°tico de Ganho: Identificada com a sigla C.A.G. esta fun√ß√£o ao alcance dos processadores garante que qualquer que sejam as altera√ß√Ķes dos n√≠veis de entrada dos sinais processados essas n√£o se reflectem na sa√≠da. Significa isto dizer-se que se por condi√ß√Ķes atmosf√©ricas adversas, por varia√ß√Ķes de temperatura, por altera√ß√Ķes na propaga√ß√£o dos sinais terrestres, o n√≠vel de sinal na entrada se alterar - subir ou descer - na sa√≠da para a instala√ß√£o, e j√° depois de ter passado pelo Processador, esse manter-se-√° constante e igual ao ajustado pelo instalador aquando da realiza√ß√£o dos Ensaios de Funcionalidade.
- Agilidade: Esta função e vantagem deriva do facto de que os processadores, configurados que são pelo instalador recorrendo ao programador 7234, possibilitam a conversão de uma qualquer frequência de entrada numa qualquer frequência de saída o que torna este equipamento 100% adaptável a qualquer tipo de instalação em qualquer ponto do país.

Torna-se imperiosa a aplica√ß√£o deste tipo de equipamento em instala√ß√Ķes ITED onde se preveja uma densa ocupa√ß√£o do plano de frequ√™ncias - muitos canais a transmitir - e sobretudo em instala√ß√Ķes que contemplem re-amplifica√ß√Ķes de sinal ao longo do cabo principal de distribui√ß√£o. Loteamentos e Urbaniza√ß√Ķes.