FAQ 427-2005-pt

Bem-vindo ITED (Continuação)

Respuesta:

Tomadas em Estrela:

Passa a ser obrigatória a concepção de redes individuais em estrela. De um ponto central, no caso do ATI, sairão tantos cabos coaxiais quanto o número de tomadas TV que se desejam ver a funcionar de forma independente e simultânea. A tomada Televés mais aconselhada para esta montagem é a Ref. 5226, uma vez que, pelo facto de responder em frequência entre os 5 e 2400 MHz, garante o nível de qualidade recomendado, pelo ITED, para a Rede Individual NQ2b. Uma outra exigência, mínima, deste regulamento referese ao número de tomadas a instalar por fracção autónoma no modo residencial - 1 tomada por quarto, 1 tomada na sala, 1 tomada na cozinha. Como valores mínimos que são, estes poderão ser diferentes sempre e quando estiver em pensamento a melhoria do serviço a prestar ao utilizador final - dono da residência. Assim uma das
grandes vantagens que resultam da utilização do ATI será a possibilidade de o cliente final poder seleccionar em que pontos da casa deseja dispor de sinal de TV (de modo temporário ou definitivo) e até mesmo dentro da mesma divisão escolher o melhor local para a colocação do televisor, desde de que o instalador tenha cumprindo uma das suas funções: apresentar a solução mais funcional e adequada ao cliente e em consequência desse exemplar pensamento tenha instalado mais do que uma tomada por divisão. Como se deve compreender, mais de que uma tomada por divisão não significa que as tomadas desse espaço ficarão na sua totalidade em funcionamento definitivo, mas sim que a qualquer momento se poderá desactivar uma e activar outra bastando para tal actuar junto das saídas existentes no ATI.