FAQ 430-2004-pt

Moradia em estrela (Continuação)

Respuesta:

M√≥dulo Avant: Sistema de Recep√ß√£o, Amplifica√ß√£o e Distribui√ß√£o dos Canais de TV terrestre, R√°dio FM e R√°dio Digital. √Č composto na generalidade por:

- Quatro antenas de recep√ß√£o terrestre. Antena de VHF (BIII ou BI) para C1; Antena de UHF para recep√ß√£o dos canais TVI, SIC e C2 e futuras emiss√Ķes Digitais; Antena de FM, para r√°dio Stereo Anal√≥gica; Antena DAB para as j√° existentes emiss√Ķes de R√°dio Digital.
- Mini Torrede 1,25 m de altura, mastro de 3 metros e suporte acoplador em U para montagem nivelada das Antenas de VHF e UHF.
- Central Amplificadora Avant 5, centro principal deste M√≥dulo. Possui 7 entradas. 3 entradas s√£o de UHF e canalizam estes sinais, de forma bastante selectiva, por 10 tanques monocanais, configur√°veis localmente por programador. 1 entrada de FM para tratamento dos sinais Anal√≥gicos de R√°dio. 1 entrada de VHF para garantir o equil√≠brio do C1 em rela√ß√£o aos restantes canais da instala√ß√£o, assim como para possibilitar a amplifica√ß√£o dos canais de R√°dio Digital - DAB. 1 entrada SMATV, dispon√≠vel para os canais provenientes de uma rede de TV por Cabo. 1 entrada de FI, frequ√™ncia interm√©dia de sat√©lite, que ser√° √ļtil para a interliga√ß√£o de futuros M√≥dulos de Recep√ß√£o Sat√©lite.
- Repartidores, acessórios que assegurarão a divisão equitativa de todos os sinais de TV e Rádio, amplificados na Avant, por cada um dos pontos da habitação. Estes repartidores permitem a passagem de corrente DC entre as respectivas saídas e a entrada e, mais importante ainda, suportam a gama de Frequências compreendidas entre os 5 e os 2400 MHz o que garante total transparência aos actuais serviços e assegura a passagem de futuros.
- Tomadas TV, R√°dio, SAT, a colocar em cada uma das divis√Ķes s√£o pontos independentes, ligados directamente cada um √† respectiva sa√≠da do sistema de divis√£o composto por repartidores. Tal como os repartidores tamb√©m respondem √†s frequ√™ncias compreendidas entre os 5 e os 2400 MHz e permitem a passagem de corrente DC entre a sa√≠da de SAT e a sua entrada.
- Cabo Coaxial, infra-estrutura f√≠sica pela qual circulam os sinais de r√°dio frequ√™ncia. S√£o aconselh√°veis os Cabos com cobertura em PE (Polietileno Negro) para utiliza√ß√£o √† intemp√©rie e subterr√Ęnea. No interior dever√£o ser utilizados cabos com cobertura em PVC e sobretudo Livres de Halog√©neo (Ver IT n¬ļ 2).