0412-2013

Remultiplagem

A escolha de boquet com conjuntos de multiplex’s de servicos atrativos
para o utilizador adquir uma nova dimensão graças a esta técnica

Descrição:

Numa central de cabeça com serviços de transmodulação, a multiplexagem é uma referência à capacidade de um dispositivo para gerar à saída conteúdos provenientes de transponders de satélites distintos.

Até agora, os serviços que se encontravam num multiplex COFDM ou QAM eram prove­nientes de um único transponder DVBS/S2.

Os transmoduladores ref.564201 e ref.564101 são módulos T.0X com capaci­dade de remultiplexagem, com saídas em COFDM ou QAM respectivamente.

Do ponto de vista da instalação, estes trans­moduladores optimizam a ocupação es­pectral já que a ocupação dos multiplex é feita apenas com serviços desejados.

Esta vantagem não só significa um melhor aproveitamento do espectro, mas também um maior rendimento energético: mais ser­viços com menor consumo eléctrico.

Apesar de se poder processar sinais até três transponders distintos, a utilização de duas entradas pressupõe que pelo menos duas delas se realizem com a utilização da mesma banda e polaridade (mesma saída do LNB). Este detalhe é importante aquando da pla­nificação do mapa de canais e serviços.

Parte ou a totalidade dos serviços podem ser desencriptados na CAM, podendo-se as­sim à saída ter canais livres ou codificados ou simultaneamente dos dois tipos.

Os transmoduladores T0.X possuem ainda outras mais-valias de extrema utilidade às quais se destacam:

Edição do SID (Service Identifier) que permi­te alterações da programação dos conteú­dos no multiplex sem ter que se voltar a sin­tonizar os televisores ou STB da instalação.

Edição do PID (Package Identifier) para eli­minação selectiva de algum dos serviços por forma à CAM não ficar “sobrecarregada” na eventualidade de desencriptar mais de um serviço