2004-001 pt

O mesmo VCR pode gravar sinais externos e servir toda a casa com os sinais gerados?

Descrição:

Os chamados leitores de vídeo, VCR's , têm duas funcionalidades bases : A Leitura de Cassetes e a Gravação em Cassetes de sinais externos. Quando numa habitação existem mais do que uma tomada de TV, o cliente final pode solicitar que o sinal do seu vídeo tenha a possibilidade de seguir para as restantes tomadas da instalação com a mesma qualidade que possuem os restantes canais. À primeira vista nada mais simples do que, aproveitando o modulador interno do vídeo, fazer passar um cabo coaxial entre este e uma entrada livre de UHF do amplificador da instalação e desde esse momento o sinal do VCR aparecerá em todas as tomadas da habitação. Questão resolvida.

No entanto o dono da casa diz que também gostaria, por vezes, de gravar uns programazitos de qualquer um dos canais terrestres. Assim sendo o sinal terrestre teria que entrar no vídeo para que as gravações fossem possíveis, mas logo surgia um problema de re-alimentação que levaria ao não funcionamento total da instalação. Como resolver esta charada? Será possível fazê-lo? Utilizando apenas um VCR?

Sim, a solução passa por não aproveitar o modulador interno do VCR, mas sim dar essa função a um modulador externo Digidom Ref 5856, tal como se indica na figura.