2004-003 pt

Passar DiSEqC e DC por cima da Avant 5

Descrição:

Tal como acontece com os sinais Terrestres de Televisão, os sinais de Satélite, numa escala ainda maior, sofrem atenuações ao longo de uma distribuição composta por: Cabo Coaxial, Repartidores, Tomadas, ….

Assim, devemos ter a preocupação de os amplificar antes de os fazermos entrar na rede, a fim de garantirmos que os respectivos níveis que atinjam as tomadas sejam os aconselháveis, despertando, deste modo, o funcionamento de um qualquer receptor de satélite.
Assim, para instalações individuais em que o objectivo é entregar Sinais Terrestres e de Satélite em qualquer tomada, permitindo, deste modo, mobilidade ao Receptor de Satélite dentro de casa, nada mais aconselhável do que utilizar a Central Avant5, possuidora de diversas entradas e sobretudo da entrada de FI - amplificação dos sinais de satélite.

A mobilidade do receptor de satélite fica consumada quando, de qualquer tomada da casa, este consegue enviar os sinais de comando - Tensão contínua e protocolo de comunicação DiSEqC - directamente até ao comutador, e daí até ao LNB, colocados a montante da Avant 5.

Para que estes sinais de controlo atinjam o seu objectivo deverão passar por cima da Avant e tal só é possível recorrendo a um pequeno truque:

• Na entrada de FI/SAT da Avant colocamos um Injector de Corrente, Ref 7450, com a saída isolada ligada do lado da Avant e a saída de passagem DC ligada aos elementos a montante - Comutador e LNB.
  • Na saída MATV+FI/SAT da Avant colocamos um outro Injector de Corrente, com a saída isolada ligada do lado da Avant e a saída de passagem DC ligada aos elementos a jusante - Repartidores.
  • Devemos de seguida shuntar os dois condutores de cor Castanha de cada Injector recorrendo a um ligador eléctrico ou a um pingo de estanho, isolando de seguida.
  • Os condutores Azuis (Massa) poderão ser anulados ou, então, também shuntados tal como ocorreu com os de cor Castanha.

Desta forma, teremos um circuito de corrente contínua e controlos DiSEqC sem interrupções entre qualquer tomada da instalação e os LNB's.