2008-007 pt

Ethernet via Coaxial

Descrição:

Na adesão de um serviço de TV por IP ou simplesmente quando se pretende colocar PC's em rede é necessário uma infra-estrutura de pares de cobre na instalação. A infra-estrutura poderá não o permitir ou simplesmente as tomadas existentes não nos satisfazzem devido à localização das mesmas. No Boletim Informa anterior apresentamos uma solução através de cabo siamês e tomadas mistas. Outro problema poderá surgir quando a distância de cabo de pares de cobre ultrapassar os 90 metros de extensão.

O Adaptador Ethernet-Coaxial 128 Mbps, Ref. 7664 permite transmitir os dados de uma rede ao mesmo tempo que os serviços ou canais de TV existentes via coaxial. Este dispositivo está equipado com dois conectores standard CEI, uma porta Ethernet e um conector de alimentação.

A máxima atenuação suportada entre duas tomadas é de 50 dB no canal de retorno, garante a ligação de dois equipamentos distanciados até 1,1 Km (ver figura).

Para utilizar este dispositivo é necessário un interface de rede Ethernet 802.3, sendo o sistema totalmente Plug&Play, não requerendo da instalação qualquer tipo de software adicional ou driver, facilitando assim a instalação.

É possível interligar até 62 PC's através dos Adaptadores Ethernet-Coaxial 128 Mbps, bastando para tal colocar um como Mestre e os restantes como Escravos através de switch interno.