2008-011 pt

Partilhar TVCABO + Telecom num só cabo

Descrição:

Numa instalação com serviço TV Cabo por Satélite é possível partilhar a mesmo cabo coaxial da distribuição com uma recepção dos Canais provenientes do satélite Atlantic Bird 5,0º ( Canais Telecom ).

Esta solução é aparentemente simples desde que o utilizador tenha o cuidado de desligar um receptor quando o outro está ligado. Ao desligar (colocar em standby) o receptor do operador, este fica sempre com a polaridade Horizontal Alta activa (envia 17V e 22KHz para o LNB) independentemente do canal anteriormente seleccionado.

Os canais Franceses (TF1, France 3 SAT, Canal +, France 5, Arte, M6 e TMC) presentes no satélite Atlantic Bird 5,0º estão na polaridade Vertical Alta (13V;22KHz), tornando esta hipótese de coabitação impossível.

A solução passa por rodar 90º o LNB da antena direccionada ao satélite Atlantic Bird 5,0º "ludibriando" assim o receptor analógico. Ou seja, para o receptor os canais vão passar a estar na polaridade horizontal e não na vertical como na realidade estão.