2011-005 pt

Kit TDT to PAL

Descrição:

A adaptação dos sistemas de televisão analógicos à Nova Televisão Digital Terrestre deve implicar num menor impacto possível para o utilizador final.

Desta forma a Televés criou o Kit TDT TO PAL ECOÁGIL que permite disponibilizar na rede de distribuição coaxial o sinal da TDT no canal 56 e simultaneamente o mesmo conteúdo em formato analógico nos mesmos canais servidos pelo emissor analógico.

O instalador oferece assim um serviço diferenciador onde os canais analógicos convertidos estão nas mesmas frequências da emissão analógica, não existindo necessidade de efectuar uma nova sintonia aos televisores não preparados para TDT.

Esta solução requer agilidade quanto aos canais de saída, já que estes dependem de zona para zona.
Os canais de saída são ajustados ao canal de saída nos Moduladores do Kit TDT TO PAL ECOAGIL e devidamente filtrados e amplificados por um sistema Monocanal. A versatilidade do sistema Monocanal T03 permite o ajuste de 8MHz (1canal) até um máximo 40MHz (5canais) por módulo sendo possível filtrar num mesmo monocanal os 2 canais que estejam mais contíguos entre si.

Esta solução requer algum cuidado pela possibilidade de interferência com a ainda Emissão Analógica já que se utilizam os mesmos canais. Deve-se assim ter em consideração o estado da rede de distribuição, nomeadamente o emprego de cargas de 75ohm nas saídas não utilizadas dos dispositivos da rede de distribuição coaxial assim como a utilização de chicotes blindados de interligação das tomadas à TV.