FAQ 352-2004-pt

Função Max Hold no FMS 400

Respuesta:

Uma das opera√ß√Ķes que se devem fazer quando se instala um sistema de Telev√©s Integra, √© a Medida do Canal de Servi√ßos. Este sinal, situado nos 22,462 MHz √© fornecido pelo GIC para estabelecer as interliga√ß√Ķes interactivas entre os diferentes dispositivos da rede. √Č um sinal modulado em GFSK em que se multiplexam em formato TDMA 12 canais.
A dificuldade na medida de este sinal est√° no seu car√°cter pulsante. Visto no analizador de espectros, aparecem e desaparecem linhas verticais de diferentes amplitudes e frequ√™ncias. Assim a medida tornase imposs√≠vel, basta olhar para as figuras 1 e 2 onde se podem ver os diferentes n√≠veis obtidos pelo mesma frequ√™ncia ( 104,4 e 61,6 dB¬ĶV).

A actualiza√ß√£o de SW do medidor FMS400 possu√≠ a fun√ß√£o conhecida como"Max Hold". √Č uma fun√ß√£o que memoriza os m√°ximo de um sinal ( fig.3 e 4 ) podendo-se obter uma envolvente e como tal uma medida est√°vel . O analizador tra√ßa em amarelo o valor dos m√°ximos e em azul o sinal em tempo real.